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vertus de l'aubergine

Selon les variétés, feuilles et tiges sont recouvertes de … Les bienfaits de l’aubergine: hypertension, diabète, cholestérol. Le bulbe d’ail est divisé en plusieurs sections, chacune appeléegousse d’ail. Depuis quelques années, le Département d’Agriculture des Etats-Unis mène une enquête sur l’aubergine, qui lui a permis de conclure que l’eau réalisée à partir de ce légume est idéale pour réduire le mauvais cholestérol. Sa teneur énergétique n'est que de 17 calories par portion de 100g... à condition bien sûr de ne pas la noyer dans l'huile! Le fromage est un produit laitier qui se décline en En effet, on  refusait de manger de l’aubergine, par crainte qu’ elle provoque de la fièvre ou des crises d’épilepsie. De plus c’est un légume qui ne contient seulement que 18kcal/100get qui rassasie rapidement. Il existe de nombreuses variétés qui varient en taille et en couleur. Et tandis que les aubergines avec une peau violette foncée sont les plus courantes, elles peuvent être rouges, vertes ou même noires (1). Ne l’épluchez pas, rincez avant de la consommer. Ces derniers protègent l’organisme des radicaux libres et ralentissent ainsi l’apparition des maladies cardio-vasculaires, des cancers et du vieillissement cellulaire précoce. Elle est aussi laxative. Elle contribue à la diminution du mauvais cholestérol et limite ainsi le développement des plaques athéromes et l’hypertension artérielle. 15 signes que votre corps est trop acide et 7 façons de l’alcaliniser rapidement ! Vidéo : Les scientifiques nous avertissent, notre façon de cuisiner le riz est nocive pour notre santé ! Les vertus des fruits et légumes Victoria Ouicher le 17 juillet 2015 Partenaire. Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. Sexe et grossesse : quelles sont les choses qui changent ? 4 heures depuis. Secouez la tête pour identifier l’animal ! L'asthme est une maladie chronique qui affecte les voies respiratoires, au niveau des bronches et des petites bronches, les bronchioles, qui s'enflamment... Pour les personnes souffrant de prédiabète, de diabète ou d'autres maladies qui affectent le taux de sucre dans le sang, l'alimentation est... Ce jus étonnant fait de quatre aliments puissants est un must. 3 heures depuis. L’aubergine dans la cuisine : L’aubergine se consomme comme un légume, farcie, en gratin, en ratatouille, en moussaka, cuit à la vapeur, à la plancha… Le tout est de na pas la manger crue car la présence de solanine rend l’aubergine crue, toxique. Crédits, Une question ? L’aubergine est l’un des légumes fruits le plus consommés au monde. L’aubergpine est une plante potagère herbacée de la famille des Solanacées, cultivée pour son fruit consommé comme légume-fruit. Masque anti-âge: Mixez l’aubergine en purée, ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’argan. Cuivre 6. Par Marie-Laurence Grézaud Le 02 juil 2017 à 11h00 mis à jour 09 juil 2020 à 17h41 . Un grand nombre de fruits et légumes possèdent d’excellentes propriétés anticancéreux. Son fruit à la peau lisse est la vedette des plats méditerranéens. Recevez les derniers articles, actualités et bons plansdirectement dans votre boite email, Conseil en jardinage, aménagement du jardin et recettes de cuisine, © Jardiner Malin. L’aubergine est idéale pour la chasse aux kilos. L’aubergine est idéale pour la chasse aux kilos. Beaucoup de fibres 2. Des vitamines B 3. Pelez l’aubergine, retirez la base et la queue, et coupez-la en cubes. Pourtant, c’est une plante miraculeuse pour éliminer les kilos superflus accumulés lors des fêtes de fin d’année. On peut le recommander à toute personne désireuse d'améliorer sa qualité et son espérance de vie. L'aubergine est riche en antioxydants. Fibres, vitamines, minéraux… aux beaux jours, la reine de la ratatouille fait son show.C'est le moment de profiter de ses bienfaits. De plus, elle joue un rôle important dans le développement des globules rouges car elle aide à métaboliser les protéines. L'adopter peut être favorable tant du point de vue de la santé que de la gastronomie. Originaire d’Inde, elle s’est ensuite invitée en Chine 4 siècle avant JC. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Les 7 pires aliments à manger le matin ! Jus de pomme verte-concombre au gingembre, Encas et amuse-bouches : 7 recettes méditerranéennes à préparer en moins de 10 minutes. Solanum aethiopicum est une plante vivace à vie brève, mais qui est généralement cultivée en annuelle. Toutefois, presque tout le monde s'accorde à dire que... S'il vous plaît entrez votre commentaire! Si vous essayez de perdre du poids, réduire la quantité de ce que vous mangez habituellement est une évidence, mais que vous restiez à... Des milliards de personnes dans le monde se nourrissent quotidiennement de riz. En fait, c'est l'un des aliments de base, en particulier de la cuisine... “Les maladies ne se développent pas dans un milieu alcalin” Otto Warburg, Prix Nobel de Médecine en 1931 Les... Un organisme acide est un organisme malsain. Lorsque le corps est acide, il crée un milieu défavorable ; en cas de maladie, les bactéries et les... Les gens se disputent à propos des glucides, des graisses et de tout le reste. L’aubergine et surtout son eau répondent aux exigences diététiques pour effectuer un régime efficace afin de perdre du poids. À la fin de l’étude, ils avaient des niveaux inférieurs de cholestérol LDL et de triglycérides, deux marqueurs sanguins pouvant entraîner un risque accru de maladie cardiaque (9). Les aubergines sont particulièrement riches en anthocyane, un type de pigment avec des propriétés antioxydantes responsables de leur couleur vibrante (6). Elle est source de fer, pour lutter contre l’anémie. L’aubergine crue est une source importante de manganèse. Bien-être L’aubergine est un légume aux multiples propriétés en cuisine : elle est savoureuse et accompagne à merveille de très nombreux plats. Le régime méditerranéen est considéré comme l’une des diètes les plus saines au monde. La fibre peut réduire la glycémie en ralentissant la digestion et l’absorption du sucre dans le corps. Une absorption plus lente maintient des niveaux de glycémie stables (12). Sa teneur élevée en fibres (2,5%) adoucit les maux digestifs,  accélère le transit intestinal et lutte contre la constipation. Le régime méditerranéen occupe la première place cette année, grâce notamment au fait qu'il met l'accent sur les fruits, légumes, légumineuses, huile... Pouvez-vous reconnaître l'animal caché dans cette illusion d'optique ? Y ajouter des herbes de Provence. Bizarrement si on fait bouillir l’aubergine ses vertus ne sont profitable qu’aux femmes (source : Institut des nutraceutiques et des … Le maire de Wack Ngouna au chevet des étudiants. Pouvez-vous reconnaître l’animal caché ? Des études ont montré que les antioxydants pourraient aider à prévenir de nombreux types de maladies chroniques, comme les maladies cardiaques et le cancer (4, 5). Appliquez la préparation sur votre visage pendant 15 minutes et rincez à l’eau claire. Mais ce n'est pas tout! Les aubergines sont utilisées dans de nombreux plats différents à travers le monde. Faire bouillir de fines rondelles d’aubergine, y ajouter le jus d’un citron. On peut trouver... Vous pouvez préparer vous-même ce plat à grignoter devant la télévision, en lisant un livre ou en surfant sur le net :  Ses... Temps de Préparation : 5 minutes Pour 1 personne Ingrédients 2 pommes vertes. En un clic, Parfumée, gourmande et facile à réaliser, cette recette de pâtes aux aubergines est un délice. On la croyait toxique, dû à sa ressemblance avec une plante toxique : la mandragore, elle aussi appartenant à la famille des Solanacées. Vidéo : Les 7 pires aliments à manger le matin ! De plus, l’aubergine est facile à préparer : il suffit de la couper en petits morceaux et tout mettre dans un récipient noir, recouvrir d’eau et de laisser reposer durant 24 heures. Il est donc déconseillé d’en donner en grande quantité aux jeunes enfants. Les meilleures tisanes pour soulager l’asthme (difficultés à respirer), 17 Meilleurs aliments pour baisser (ou réguler) le taux de sucre dans le sang, Jus de carotte, ananas, gingembre et ail pour booster ses défenses immunitaires. L’aubergine est un diurétique.Pauvre en sodium, riche en potassium (240mg/100g) et en eau (92%) , elle purifie l’organisme. La Chine et l’Inde sont les deux plus gros producteurs d’aubergines dans le monde. L’ail, nom latin Allium sativum, appartient à lafamille des oignons Alliacés, à l’exemple des échalotes et du poireau. 5 à 10 heures de repos Inspirée de la plombière, crème glacée traditionnelle, chaque boule de cette friandise savoureuse (et... Vous avez probablement entendu dire que le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée. D’autres recherches sont nécessaires pour évaluer comment les aubergines peuvent affecter la santé cardiaque chez l’homme. Nb: Durée du traitement : mois minimum sans interruption. Elle peut générer des troubles digestifs et nerveux. Manganèse 8. Tous droits réservés. Conservez l’aubergine au frais à l’abri de l’humidité et du soleil. Même s’il n’est pas encore possible de définir un véritable « régime », il est établi que certains d’entre eux possèdent des vertus dans la prévention. En parallèle, elle aide à lutter contre l’apparition de cancers, de maladies cardiovasculaires ainsi que des pathologies liées au vieillissement. De sa richesse en eau (92 %), l'aubergine tire une abondance remarquable de minéraux. . Elle contribue à ladiminution du mauvais cholestérol et limite ainsi le développement des plaques athéromes et l’hypertension artérielle. D’autres recherches suggèrent que les polyphénols ou les composés naturels des plantes, présents dans des aliments comme l’aubergine, peuvent réduire l’absorption du sucre et augmenter la sécrétion d’insuline, ce qui peut aider à réduire le taux de sucre dans le sang (13). L’aubergine satisfait l’appétit, tout en étant peu calorique (18 calories pour 100 g) et bien pourvue en fibres. L'aubergine sauvage se trouve en brousse que vous Vous pouvez trouver cette plante facilement en brousse gratuitement. Mélangez l’aubergine aux autres ingrédients dans un extracteur à jus, en ajoutant un demi-verre d’eau. Abonnez-vous au bien-être ! 7. C’est principalement parce que les aubergines sont riches en fibres, qui traversent le système digestif intact (11). En effet, ces fruits ont des propriétés anti-inflammatoires,... Autrefois, les cures de jus étaient très courantes car les gens se fiaient davantage aux remèdes maison qu'aux médicaments. > Astuces beauté : L’aubergine pour nourrir et hydrater la peau. L’eau d’aubergine pour réduire le cholestérol. Mot du nutritionniste. Bien que souvent considérée comme un légume, l’aubergine est techniquement un fruit, alors qu’elle pousse à partir d’une plante à fleurs et contient des graines. Blanches, noires, striées, noires ou jaunes, les aubergines sont les reines de nos tables d’été. Ses feuilles alternes sont grandes : avec un long pétiole, et un limbe simple long de 10 à 30 cm et large de 9 à 20 cm, au bord légèrement lobé. Distance de plantation légumes notamment poivrons et aubergines. Adoptez le régime alimentaire le plus sain du monde grâce à ces délicieuses recettes de collations méditerranéennes. Ainsi  on utilisait l’aubergine uniquement pour ses vertus médicinales, en cataplasme contre les hémorroïdes notamment. La vertu de l’aubergine en tant que brûle graisse est peu connue. Pour commencer il existe différentes façons de consommer l’aubergine. Cette plante, originaire d’Asie centrale, aété découverte il y a plus de 3000 ans… Aubergine: bienfaits et vertus d’un légume santé. Sa peau est une mine d’or pour votre organisme. L’aubergine fait partie de la famille des Solanaceae comme les tomates, les poivrons et différents types de pommes de terre. Améliore la vue Un autre des bienfaits de l’aubergine est de garder une vision saine et prévenir la cataracte, grâce à l’anthocyanine, un composé qui aide à améliorer le système nerveux central. Très peu calorique et efficace contre les jambes lourdes, ce légume réduit notre consommation de viande. On recommande l’aubergine en cas d’inflammation des voies urinaires. Secouez la tête ! VERTUS THERAPEUTIQUE DE L’AUBERGINE. Avec cette recette facile, vous pouvez faire vos propres chips super-croustillante de patate douce et... Envie de lasagne végétarienne ? Elle contient aussi de la bêta-carotène bénéfique pour la vision et contre le vieillissement de la peau. La chair de l’aubergine est savoureuse, et d’une texture proche de la viande. Pour connaître son histoire, ses propriétés médicinales et cosmétiques, ses principaux constituants, et davantage Pour cela appliquez de la poudre d’aubergine séchée sur la zone atteinte. 7 aliments que vous devriez éviter, ils vous font vieillir plus vite ! Cependant elle mis du temps à se faire apprécier. L’aubergine détient des propriétés anti-inflammatoires, efficaces en cas de piqûres de moustiques. Ce légume est excellent pour la santé et facile à préparer. Comment recharger vos niveaux de dopamine pour ne jamais vous sentir triste, stressé ou déprimé à nouveau . Les scientifiques nous avertissent que notre façon de cuisiner le riz est nocive pour notre santé ! Jus d’aubergine : idéal pour la perte de poids et la réduction du cholestérol. L’aubergine se consomme comme un légume, farcie, en gratin, en ratatouille, en moussaka, cuit à la vapeur, à la plancha… Le tout est de na pas la manger crue car la présence de solanine rend l’aubergine crue, toxique. Et oui, c’était difficile de se retenir devant les bûches de Noël et les bons plats du réveillon. Merci! Une tasse (82 grammes) d’aubergine brute contient les éléments nutritifs suivants (2): En plus de contenir une variété de vitamines et de minéraux, les aubergines présentent un nombre élevé d’antioxydants. Les principales différences entre le régime cétogène (keto) et le régime méditerranéen, L’huile d’olive nourrit le cerveau et peut protéger contre la maladie d’Alzheimer. 3. La courgette pleine de nutriments est parfaite pour les repas d’été, lorsqu’elle est de saison. Découvrez les vertus de ce légume fruit. Elle protège les cellules contre les agressions. Santé; Nutrition; L'aubergine, d'origine indienne, recèle de nombreuses vertus. Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par e-mail. Il existe de nombreuses variétés d’aubergine, de couleurs et de formes différentes. A lire également > Les … Sur des tranches de pain de mie complet, disposer quelques rondelles d’aubergine, une rondelle de tomate et de mozzarella. Bien que cela puisse être vrai pour... Des milliards de personnes dans le monde se nourrissent quotidiennement de riz. Légume incontournable des menus estivaux, l'aubergine possède de nombreux bienfaits. Grand merci pour cette information sur les bienfaits de l’aubergine violette. Ingrédients pour 4-5 personnes :…, Ingrédients pour 4 personnes : 3 courgettes 1 aubergine 1 poivron vert 1 petit poivron rouge 1 poivron jaune 5…, L'aubergine en gratin est un plat savoureux, ensoleillé et gratiné à souhait, la méditerranée dans son assiette. L’aubergine est l’un des légumes les plus pauvres en calories, sa richesse en pectine lui confère un pouvoir rassasiant. Outre la quantité intéressante de magnésium et de zinc qu'elle apporte, elle a l'avantage d'être diurétique grâce à sa forte teneur en potassium (260 mg/100 g) tandis que le sodium ne dépasse pas 3 mg. Des propriétés qui en font un légume adapté au régime sans sel et intéressant dans le cadre de l’hypertension artérielle. Plusieurs études ont confirmé que l’anthocyane retrouvé dans les aubergines protège les cellules contre les dommages causés par les radicaux libres nuisibles (7, 8). Coup de soleil : L’aubergine est efficace pour apaiser vos coups de soleil. Ajouter des aubergines à votre alimentation peut aider à garder stable votre glycémie. Vertus et bienfaits de l'aubergine. Appréciée pour ses qualités culinaires, le fruit garnit les tables des pauvres comme celles des privilégiés. 💡 L’astuce: La couper en morceaux et la passer au micro-ondes ou à la vapeur durant cinq minutes avant de la faire dorer. Une étude sur des extraits enrichis en polyphénols d’aubergines, a montré qu’ils pouvaient réduire les niveaux d’enzymes qui influent sur l’absorption du sucre, ce qui aide à réduire la glycémie (14). (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Enregistrer mon nom, email et site web dans ce navigateur pour la prochaine fois que je commenterai. Ça va tuer carrément le cancer. Dans une étude, des lapins avec un taux élevé de cholestérol ont reçu 10 ml de jus d’aubergine par jour pendant deux semaines. Elle développe assez rapidement une forte plante, haute de 1,20 à 2 m, dressée, avec de nombreuses ramifications latérales. Focus sur l'aubergine, le légume de l'été. Les antioxydants sont des substances qui aident à protéger le corps des dommages causés par les radicaux libres (3). Puis elle est arrivée par les arabes en Europe au cours du XIIè siècle seulement. Temps de préparation : 20 min De plus c’est un légume qui ne contient seulement que 18kcal/100g et qui rassasie rapidement. Pauvre en sodium, riche en potassium (240mg/100g) et en eau (92%) , elle purifie l’organisme. Préférez les aubergines de petits calibres, elle sont plus douces que les grosses aubergines. Elle peut générer des troubles digestifs et nerveux. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); D’autres études ont démontré que les aubergines peuvent avoir un effet protecteur sur le cœur. Elle se diffuse progressivement en Asie, autant à l’est jusqu’au Japon, qu’à l’ouest sur les rives méditerranéennes suite aux conquêtes arabes des 7 e et 8 e siècles. L'aubergine : ses 5 vertus . La plus courante est la Barbentane, de forme cylindrique et de couleur violet foncé. Les faire réduire. En plus d’apporter une texture unique et une saveur douce aux recettes, l’aubergine apporte de nombreux avantages pour la santé : Les aubergines sont riches en éléments nutritifs, ce qui signifie qu’elles contiennent une bonne quantité de vitamines, de minéraux et de fibres en seulement quelques calories. L’aubergine stimule les sécrétions de la vésicule biliaire et le bon fonctionnement du foie. Dents blanches : Dans certains pays d’Orient, la poudre d’aubergine mélangée avec du sel est utilisée pour blanchir les dents. Les vertus de l’aubergine. Autre idée : Intégrez des aubergines dans vos lasagnes en remplaçant les feuilles de lasagnes par des tranches épaisses d’aubergine. Les personnes qui ont suivi un régime alimentaire riche en fruits, légumes, poisson, céréales complètes, légumineuses et huiles d'olive semblent avoir constaté... * Le régime méditerranéen est fondé sur la consommation d'aliments non transformés et riches en nutriments. Elle apporte aussi du potassium en grande quantité, du magnésium, des vitamines en plus faible quantité. Potassium 7. Découvrez les vertus de ce légume fruit dans ce compte rendu de Taty Mapuku et Jeany Lungembo . Alliée minceur par excellence, elle est également très riche en antioxydants et en fibres. L’aubergpine est une plante potagère herbacée de la famille des Solanacées, cultivée pour son fruit consommé comme légume-fruit.Les aubergines sont utilisées dans de nombreux plats différents à travers le monde.. Bien que souvent considérée comme un légume, l’aubergine est techniquement un fruit, alors qu’elle pousse à partir d’une plante à fleurs et contient des graines. Les légumes de la famille des Solanaceae sont connus pour causer des troubles digestifs chez certaines personnes…ils pourraient entraîner une inflammation et des possibles réactions indésirables. 2. L’aubergine, Solanum melongena, est domestiquée en Inde il y a quatre mille ans. Sa teneur … L’ail aété utilisé tout au long de l’histoire à des fins médicinales et culinairespour ses bienfaits. L’aubergine absorbe le gras, sa chair se comporter comme une éponge et à « boire» les graisses. Les 3 grands bienfaits de l’eau d’aubergine ----- Abonnez-vous à ma chaîne! Vidéo : Chips de patate douce et betterave. Avec ses 92 % d'eau, l'aubergine est l'un des légumes les moins caloriques. Grâce à leur teneur en antioxydants, certaines études suggèrent que les aubergines peuvent aider à réduire le risque de maladie cardiaque. En RD Congo, on l’associe dans plusieurs recettes culinaires notamment aux feuilles de manioc. Résultat : Guérison du cancer externe ou de la plaie externe. Il est préférable de la consommer avec un minimum de matières grasses, car sa chair absorbe les graisses. Heureusement qu’il existe des … Contenant de la vitamine C et E, l’aubergine est un antioxydant naturel. Découvrez les vertus santé de ce légume qui sent bon la Méditerranée. Attention tout de même car, comme la pomme de terre, l’aubergine contient de la solanine, une substance toxique. Bien que ces résultats soient prometteurs, il est important de noter que les recherches actuelles sont limitées aux études sur les animaux. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. L’ail est une ancienne plante médicinale,appelé également l’herbe magique. Le bac à légumes du réfrigérateur convient. Pour connaitre tous le détail des vertus de l’aubergine, on te laisse consulter cet article. 1. Livré directement dans votre boîte mail. En RD Congo, on l’associe à plusieurs recettes culinaires notamment aux feuilles de manioc. Les aubergines représentent un remède naturel à la portée de tout un chacun. Dans une autre étude, des animaux recevaient des aubergines crues ou grillées pendant 30 jours. Sous ces deux formes, elles ont amélioré la fonction cardiaque et ont réduit la gravité de l’attaque cardiaque (10). La plupart de ces antioxydants se trouvent dans la peau de l'aubergine, c'est pourquoi il faut la consommer avec sa peau. Ingrédients pour 4…, Mme Jeanne Baplou Debora a écrit le 19 novembre 2018 à 9 h 25 min, L’aubergine et ses bienfaits pour la santé, Pâtes aux aubergines, tomates, basilic et mozzarella, Ratatouille : des couleurs et des parfums. Magnésium 4. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. 6. Mixer le tout et boire tout au long de la journée. Vous avez entré une adresse email incorrecte! Posez-la à un expert Avantages. Mixez votre aubergine et l’appliquer sur les zones brûlées. Elle est aussi laxative. Des antioxydants (principalement dans sa pelure) De plus, des études scientifiques récentes ont démontré que consommer fréquemment ce légume pourrait freiner l'augmentation du mau… Découvrez ses principaux bienfaits, avantages et désavantages: Avantages et inconvénient de l’aubergine. 4. Précaution : Toxiques, les feuilles d’aubergine ne se consomment pas. Infusion d’aubergine : faire bouillir de l’eau avec des rondelles d’aubergine. Vous allez adorer cette recette facile ! centaines de styles, de textures et de saveurs différentes. L’indice glycémique étant de 20, l’aubergine se révèle être intéressante dans les régimes diabétiques mais aussi dans le cadre de l’hypertension artérielle. La peau de l’aubergine est aussi source d’antioxydants. 18 aliments délicieux à haute teneur en protéines ! L’aubergine est un diurétique. Légume d’été par excellence pour agrémenter la ratatouille ou les tians de légumes, elle cache bien des vertus sous sa robe pourpre. Cependant ne tardez pas à consommer l’aubergine, car elle se conserve pas bien. Accéder à la recette !! Boutique FemininBio. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. La richesse de la peau d'aubergine en anthocyanines fait que ce légume participe aussi à protéger le coeur … On recommande l’aubergine en cas d’inflammation des voies urinaires. Les vertus de l’aubergine Elle est une alliée minceur, très faible en calorie (21 kcal pour 100 g). Les aubergines s’inscrivent bien dans les recommandations alimentaires actuelles pour la lutte contre le diabète, un régime riche en fibres, riches en grains entiers et en légumes (15). Mali : un immense potentiel pétrogazier qui pourrait ne jamais être mis en valeur. Zinc 5. 3 heures depuis. Allié minceur, anti diabète et beaucoup d'autres, l'aubergine est un très bon allié santé ! Comment faire des petits pois grillés à l’ail ? Il en existe également des blanches , des striées blanches et violettes, des noires et des jaunes. Mettre au four pour faire fondre le fromage et manger chaud avec une salade verte. !! Oubliez la fontaine de jouvence ; le régime méditerranéen ralentit le processus naturel de vieillissement ! Quel est le meilleur fromage pour la santé ? 10 bienfaits de l’aubergine pour notre santé. L’aubergine ou Solanum melongena, appartient à la famille des Solanacées. Comment faire des chips de patate douce et betterave ? Toasts aubergines : Faire revenir de fines rondelles d’aubergines dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Allié minceur; Avec 18 kcal pour 100 g, l’aubergine fait partie des légumes les moins caloriques. Découvrez des... 8 portions L’aubergine verte est l’un des légumes fruits le plus consommés au monde. Poudre d’aubergine : pour blanchir les dents et soulager les piqûres de moustiques, faire sécher les  lamelles d’aubergine au four, les saler en grande quantité (autant de sel que d’aubergine) et écraser. Essayez diverses variantes en ajoutant d’autres fruits et légumes, par exemple des bananes, des bleuets ou des tomates. Elle contient aussi : 1.

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