menu

marché de la restauration rapide 2019

Les restaurateurs « rapides » représentent ainsi une part croissante du nombre d’entreprises de la restauration (+ 2 points) ; le constat est similaire en matière d’emploi ( encadré ) ou de valeur ajoutée. 70 % des commandes en livraison, en restauration rapide, sont effectuées le soir pour le dîner. Les régimes « sans » ont la cote : sans lactose, sans gluten, sans viande, sans gras, sans additifs… Effet de mode ou nécessité ? ... 66 % des professionnels de la restauration à table et 70 % des professionnels de la restauration rapide ont enregistré une baisse de chiffre d’affaires à hauteur de 22 %. La restauration hors domicile a enregistré une croissance de 1,7 % en 2019. Le marché de la restauration est très large mais l’analyse se portera uniquement sur la restauration hors domicile (RHD). Cette nouvelle approche a permis de multiplier la quantité d’enseignes indépendantes ou en franchise. Chronique. Marketing La restauration rapide représente 37 % des restaurants implantés en France. Orientés vers le fast casual, bio et healthy, Les coffee shop et salons de thé en franchise, Les restaurants représentant des spécialités d’une région de France ou d’un pays. Les plus grosses part de marchés sont partageaient entre les fast-foods (20%), les spécialités locales (24%) et la restauration alternative (34%). La restauration à table réalise la même progression en volumes mais peine en valeur avec un recul de 0,2%. Saturation du marché, ... majoritairement de type "restauration rapide", qui comptent 25 000 établissements. Chaque projet doit répondre à un besoin de marché. Celle-ci se démarque en deux grandes catégories. Restauration hors domicile : le bilan 2019 . Au sein du marché de la restauration rapide on distingue plusieurs segments : les fast-foods, la restauration alternative, les spécialités locales, les sandwicheries, les pizzerias, etc. Mutation du commerce alimentaire parisien. Fait marquant : les deux secteurs qui progressent le plus sont ceux du burger et de la pizza qui enregistrent la plus forte progression avec des visites en hausse de 2,5% et un chiffre d’affaires qui progresse de 1,9%. Le Sandwich & Snack Show, salon des professionnels, donnait la tendance du marché du fast-food à la porte de Versailles, à Paris, le 1er avril. La restauration rapide est un marché dynamique, qui ne cesse d'évoluer, d'innover et de se réinventer pour proposer de nouvelles alternatives. La restauration rapide affiche quant à elle une croissance de 1% en volumes et de 1,3% en valeur. et les services de restauration spéciaux (traiteurs, cantines, etc.). 9782340-032903 001-312.indd 14 30/07/2019 18:39 CHRONIQUE. Assurez-vous que votre restaurant reste dans le coup en adoptant les bonnes tendances et innovations cette année. Tous les feux sont au vert en restauration en Europe et bénéficient d’une reprise de fréquentation selon The NDP Group. Kristen O'Toole Apr 1, 2019 Share. Étude de marché de 11 pages en marketing des services : Le marché de la restauration en France. Avec tous ses segments dans le vert, la restauration rapide s’impose toujours comme le premier moteur de croissance du marché, avec une augmentation de 4, 5 % en dépenses et de 2,6 % en visites. Il faut dire que les prix des sandwichs ont augmenté de 5,71% depuis 2015 et la formule sandwich du midi à quant à elle progressé de 9,83% en trois ans. Les enseignes pour se lancer en franchise sur le secteur du burger et de la pizza :King Marcel, Steak’n Shake, 231 East Street, Bioburger, Burger Dream, Mythic Burger, Memphis, Quick, McDonald’s, Big Fernand, Burger KingPizza Bonici, Pizza Hut, Basilic & Co, Domino’s Pizza, La Boîte à Pizza, Avec un chiffre d’affaires moyen qui s’élève à 386 000 euros en 2018, en hausse de 2,45%, la boulangerie affiche une belle performance. Avez-vous apprécié cet article ? La restauration rapide est un marché dynamique et de plus en plus concurrentiel. Quelles tendances de marché pour la restauration rapide ? Alors sans plus attendre, voici les plus gros challenges de la restauration rapide pour cette nouvelle année. Le marché du snacking compte 94 000 points de vente . La restauration rapide toujours au top, la restauration à table sort du rouge Avec tous ses segments dans le vert, la restauration rapide s’impose toujours comme le premier moteur de croissance du marché, avec une augmentation de 4, 5 % en dépenses et de 2,6 % en visites. Ouvrir une creperie : est-ce que ça rapporte ? Choisir le meilleur concept n’est pas une mince affaire, mais peut être réfléchi en se posant quelques questions essentielles clés pour ouvrir un restaurant. 2019 sera l’année de la cuisine saine mais yummy: revenir à des produits peu voire pas transformés, pour un meilleur équilibre alimentaire mêlant plaisir et santé, tout en respectant son corps et la planète. Il faut arbitrer entre la création d’un commerce indépendant ou l’ouverture d’une franchise de restauration rapide. J’aurais envie de répondre « les deux, mon Capitaine ! De trimestre en trimestre, le rapport de crise de Xerfi sur la restauration rapide va vous permettre de décrypter et d'anticiper les conséquences et les impacts sur votre secteur. Le chiffre d’affaires de la restauration rapide a progressé de 160 % en 10 ans, passant de 7,3 milliards € en 2007 à 19 milliards € en 2018. Le marché de la restauration rapide en France . Autrefois synonyme de mauvaise santé, la restauration rapide s’affiche aujourd’hui comme un partenaire de votre équilibre alimentaire, et d’une démarche qualité irréprochable. La principale préoccupation de l’étude de marché De La restauration rapide tient compte des facteurs et des contraintes potentiels, ainsi que des menaces possibles du marché. Le sandwich marque le pas avec des visites qui ne progressent pas, mais profite d’un chiffre d’affaires en hausse de 1,7%. L’année 2018 a été marquée par une forte consolidation du secteur, avec le rachat de plusieurs enseignes par des groupes industriels (Kharis Capital détient désormais Quick en Belgique, Amrest a racheté la chaîne Sushi Shop, etc.). Dans le secteur de la restauration, plus de 50% des dirigeants ont plus de 50 ans. La bonne idée est celle qui vous permettra de vous démarquer de la concurrence locale ! Cela a permis à la restauration rapide de se renouveler et de faire oublier la réputation négative qui lui était attribuée. Des produits d’origine biologique, frais, non transformés et locaux sont présentés d… Rapide et décontracté En matière de restauration rapide, la tendance qui se démarque le plus est le fast casual. C’est pourquoi le prix, le produit, les promotions, l’emplacement et la qualité du business plan doivent constituer les forces essentielles de votre futur restaurant rapide. La croissance est très vive dans la restauration rapide : + 15 % en seulement trois ans, contre + 2 % dans la restauration traditionnelle et - 6 % pour les débits de boissons. Pour aller plus loin découvrez notre étude sur la restauration rapide. 3.1.1 Restauration rapide ... Ce guide se veut un outil d’information visant à faciliter l’accès au marché de la restauration et de l’hôtellerie pour les entreprises de transformation alimentaire. LA RESTAURATION AU QUÉBEC. Prenons le régime sans gluten. Découvrons ensemble toutes les questions clés à maîtriser pour lancer votre restaurant rapide en 2019 !. La restauration rapide confirme son rôle de locomotive sur le marché de la restauration hors foyer, et plusieurs facteurs incitent à l’optimisme pour les mois à venir selon les perspectives dévoilées par Xerfi dans son étude dédiée au secteur. L’année passée, la consommation de produits bio à domicile a d’ailleurs bondi de 43% en France. Si la restauration collective reste un marché solide qui évolue positivement chaque année, la restauration commerciale a constamment subi les arbitrages de dépenses des consommateurs. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Vaste question, n’est-ce pas ? Nos experts analysent en continu les incidences sur la demande, sur les approvisionnements, sur l'activité et la capacité de résistance des entreprises. ... 1.9 % de croissance en restauration rapide, en France en 2018 vs 2017. Si le marché de la restauration amorce lentement sa reprise en France, le secteur a fortement pâti de la morosité économique : en 2016, les restaurateurs ont ainsi enregistré un recul de 4,5 % de leur activité par rapport à l’année précédente. Marché de la restauration rapide 2019- Analyse de l’industrie mondiale par les principaux acteurs, partage, segmentation, consommation, croissance, tendances, partage et prévisions d’ici 2022 "Avec ou sans expérience dans la restauration, Buffalo Grill reste ouvert à tous", « La crise a permis à Burger King d’accélérer un certain nombre de projets », Franchise Expo 2020 : six nouveaux concepts à découvrir, Fast Food tendance : quatre nouveaux concepts à suivre de près, Savoir négocier le prix de son local commercial. Les enseignes de restauration gastronomique et décontractée, troisième secteur recevant le plus d’avis, arrivent juste derrière avec 94 % des établissements ayant au moins un avis associé à un listing local sur Google, Facebook, Yelp ou TripAdvisor. La restauration rapide est un marché dynamique et de plus en plus concurrentiel.La course aux concepts innovants et aux bonnes idées créée un contexte stimulant et propice à l’entrepreneuriat. Créer son commerce de restauration rapide est possible, mais doit être bien défini à l’avance afin que le projet rencontre le meilleur succès ! Les produits bio, les préparations plus saines privilégiant les saveurs, votre santé, les plats vegan, végétariens ou sans gluten ont désormais leur place dans la majorité des enseignes. Nous avons récemment mené une étude sur l’ensemble de nos clients restaurateurs, de janvier 2015 à décembre 2018, et avons observé certaines tendances importantes au sein des secteurs de la restauration rapide (nous travaillons avec 16 des 20 principaux fast-foods selon la liste de QSR Magazine) et de la restauration … Le dernier baromètre Snacking qui vient de paraître livre, sur la période allant de juillet à septembre 2018 versus la même période l’année passée, tous les chiffres clés du secteur de la restauration. Agencement intérieur sur mesure, dressing, bibliothèque, rangement... Boostez votre visibilité et vos recrutements avec 2,78 millions de visites chaque année. La restauration rapide toujours au top, la restauration à table sort du rouge . Découvrons ensemble toutes les questions clés à maîtriser pour lancer votre restaurant rapide en 2019 !. Le marché de la restauration étant vaste, il aura fallu le décomposer en 4 segments distincts : la restauration avec service à table, la restauration rapide, la restauration dans les transports et lieux de loisirs et la restauration collective. ... 25 novembre 2019. Publié le 25 mars 2015 . Les food trucks font bel et bien partie de la vie quotidienne des français. La restauration rapide haut de gamme va continuer à s'implanter. La numérisation des titres restaurants a simplifié l’accès aux restaurants rapides dans toutes les villes de France. Les plus grosses part de marchés sont partageaient entre les fast-foods (20%), les spécialités locales (24%) et la restauration alternative (34%). La restauration rapide serait-il le nouvel eldorado des métiers de bouche ? Cette enquête annuelle, réalisée par l’équipe du magazine B.R.A Tendances Restauration, dresse un état des lieux complet de la restauration commerciale en France. Zelty, l’outil idéal pour fluidifier la gestion de vos points de vente ! Les approches ascendantes et descendantes ont été maintenues tout au long de … Cela s'explique notamment par le manque de temps pour déjeuner et le développement d'entreprises de livraison 2.0. Les sociétés de livraison de repas comme Deliveroo ou Ubereats se sont faites une place confortable sur le marché de la restauration, et ont maintenu leur croissance en 2019 avec un chiffre d’affaire de plus de 3,3 milliards d’euros, soit 5% du volume d’affaires de la restauration commerciale. Enfin, le digital est devenu un levier de croissance majeur des entreprises. Le bio en franchise : quelles enseignes ?Carrefour Bio, Bioburger, Naturalia, Gourmet Burger, l'art du burger de qualité, Burgers Gourmands, faits maison et 100% français, Bagels - Burgers - Salad'Bowls - Coffee shop. Les restaurants dits «â€‰fantômes » mènent leurs activités à partir de dark kitchens: des espaces spécialement conçus pour la préparation des repas en vue de leur livraison. La restauration rapide est un marché dynamique, qui ne cesse d'évoluer, d'innover et de se réinventer pour proposer de nouvelles alternatives. Ces 4 segments ont ainsi généré un total de 54,6 millions d’euros de chiffre d’affaires en 2016. Proposer une restauration simple, de qualité et à un prix modéré est devenu un véritable défi, les consommateurs désirant manger mieux et moins cher. Avant de se lancer dans l’ouverture d’un restaurant, une compréhension du marché global et des chiffres clés se révèle nécessaire. Le premier atout consiste à créer un concept fort et attractif. Il ressort d’une étude menée par l’agence BIO and International que trois Français sur quatre sont favorables à une offre bio en restauration. Dans la restauration commerciale, la vente de nourriture et de boissons représente l’activité principale. Source : CHD Expert – CIBM, Les principales enseignes de boulangerie en franchise : La restauration rapide a pris le pas sur la restauration à table en France. Il s'agit en outre d'un marché porteur d'emplois puisqu'il y avait en 2014 plus de 600000 salariés contre plus de 800000 aujourd'hui. Le marché de la restauration rapide en France . Les chiffres clés de la restauration rapide. Parmi les concepts qui ont le vent en poupe, nous pouvons relever ceux : En 10 ans, le chiffre d’affaires du secteur a progressé de 160 % en passant de 7,3 milliards d’euros en 2007 à 19 milliards d’euros en 2018 ! Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Zoom sur 7 tendances marquantes à suivre de près. Durant ces cinq dernières années, les consommateurs ont par ailleurs délaissé les déjeuners en entreprise pour d’autres solutions de restauration. Preuve de l’engouement pour ce secteur, parmi les 500 enseignes qui exposeront à la 38 e édition du salon Franchise Expo Paris qui se déroulera du 17 au 20 mars 2019, plus de 80 sont positionnées sur la restauration rapide. Autant de sources d’inspiration pour les acteurs du marché, ... 2019 sera l’année de la cuisine saine mais yummy: revenir à des produits peu voire pas transformés, pour un meilleur équilibre alimentaire mêlant plaisir et santé, ... Licence de marque dans le secteur de la restauration rapide – vente de …

Ou Partir En Europe Coronavirus, Taux De Change Euro Dollar Canadien En France, Porc Thaï Mijoteuse, République Dominicaine Sans Algues, La Belle De Noël Acteur,

Nous utilisons des cookies pour optimiser votre expérience sur notre site